El presidente del Centro Cultural Gastronómico Casa Caribe, Mario Núñez, destacó ayer la importancia de conocer la gastronomía para promover el turismo en República Dominicana, a través del Festival Gastronómico de Santo Domingo 2015.
“El país posee una culinaria muy rica y diversa, de ahí surge la idea de crear Gastro Fest’’, con la necesidad de dar a conocer las degustaciones de la alta cocina local, expresó Núñez .
En el mismo ámbito, la presidenta de la Asociación de Hoteles de Santo Domingo (AHSD) agregó que uno de los valores que caracteriza a los dominicanos es la gastronomía, y esta se vive en los hoteles, “los mismos son un medio para dar a conocer el formato de las delicatesses dominicanas” señaló.
Este festival es un evento competitivo, que cuenta con la participación de chef nacionales y extranjeros, donde se premiará las mejores degustaciones en la categoría de creatividad, sabor y presentación.
El jurado estará compuesto por profesionales de la culinaria internacional residentes en el país y personalidades del sector turístico. Se otorgará, además, un premio del público mediante votación directa, al mejor plato, y se entregarán distinciones a destacadas personalidades.
El Gastro Fest 2015 se llevará cabo el día 22 de marzo en los hoteles más importantes del país, entre ellos el Crowne Plaza Santo Domingo que es el principal patrocinador del festival.
Las entradas tendrán un precio único de RD$550 e incluyen tres degustaciones y una bebida. El costo de cada degustación adicional tendrá un valor de RD$100.Las entradas están a la venta en Uepa Tickects y Travel Plus.
Con esta actividad, los organizadores crean las bases para la recuperación tradicional del festival gastronómico de la ciudad, que realizaban en la década de los 90 por el chef Romero desde el Ministerio de Turismo.