Para San Valentin prepara esta rica receta de Bacalao Noruego y comparte en pareja

Este próximo domingo 14 de febrero se celebra el Día del Amor y la Amistad, conocido como Día de San Valentín, fecha en que los enamorados despliegan manifestaciones de cariño para sus seres queridos.

Como ya es tradición, las parejas se reúnen para compartir, ya sea en un almuerzo o cena, y disfrutar de un rico y sabroso plato.

Es por ello que el Consejo de Productos del Mar de Noruega comparte esta interesante receta de la autoría de la chef Jacqueline Henríquez para que las parejas puedan pasar una velada romántica.

ROLETINES DE BERENJENA CON BACALAO NORUEGO Y SALSA ASADA

INGREDIENTES:

  • 1 libra de Bacalao Noruego desalado
  • 2 ó 3 berenjenas
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla blanca picada en dos
  • 4 dientes de ajo, sin pelar
  • 1 pimiento rojo
  • 1 chile (opcional)
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de pasta de tomates
  • ½ taza de cilantrico picado
  • Sal y cilantro fresco picado

PREPARACIÓN:

  • Coloca los tomates, la cebolla, los ajos y los ajíes en una plancha o sartén hasta que estén asados, la piel te debe quedar en algunas partes negra y los vegetales se deben tornar suaves y arrugados.
  • Retira la piel a los ajos, coloca todos los vegetales en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos junto al aceite de oliva, la pasta de tomates, dar pulsaciones al botón del encendido de manera que la salsa te quede rústica, no licuar mucho.
  • Vierte la salsa a una sartén y cocina a fuego moderado hasta que tome consistencia, retira la mitad de la salsa y resérvala aparte, agregar sal al gusto.
  • Vierte el Bacalao Noruego a la sartén y cocina hasta que quede suave y jugoso. Reserva.
  • Retirar parte de la piel de las berenjenas, cocina en una plancha caliente hasta dorar por ambos lados.
  • Coloca porciones de bacalao en cada lonja de berenjena, colocarlas en un platón, servir con la salsa reservada.

17 thoughts on “Para San Valentin prepara esta rica receta de Bacalao Noruego y comparte en pareja

  1. 123691 253602Hi, you used to write outstanding articles, but the last several posts have been kinda boring I miss your super writing. Past several posts are just a little out of track! 477693

  2. Thank you, I’ve recently been looking for information approximately this topic for ages and yours is the best I have discovered so far.

    However, what concerning the conclusion? Are you sure in regards to
    the source?

  3. 566452 828396Spot up for this write-up, I actually believe this internet website requirements a fantastic deal a lot more consideration. Ill likely to finish up once more to read a great deal far more, several thanks for that details. 814429

  4. Attractive component of content. I just stumbled upon your web
    site and in accession capital to assert that I acquire actually enjoyed
    account your blog posts. Any way I’ll be subscribing
    on your augment or even I success you access persistently rapidly.

  5. 559030 949581Hello there! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and tell you I really enjoy reading your articles. Can you suggest any other blogs/websites/forums that deal with the same subjects? Thanks for your time! 575411

Leave a Reply